, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Футбольный фанат из Нигерии попросил политического убежища в России

НИА-Мурманск

nigeriaНигерийский болельщик, приехавший в Россию на чемпионат мира по футболу, обратился в московскую полицию с просьбой о политическом убежище. 

Как сообщает РБК, 31-летний нигериец рассказал полицейским, что на родине участвовал в оппозиционных акциях. Поэтому, по его словам, теперь его преследуют правительственные войска Нигерии.

В посольстве Нигерии в Москве заявили, что не знают о болельщике, нуждающемся в политическом убежище. «Мы не знаем ничего ни про эту ситуацию, ни о причинах его прошения», — заявили в посольстве.

Ранее футболист из Кот-д’Ивуара пожаловался, что московские полицейские избили его и ограбили. Мужчина отказался подавать заявление в органы, боясь, что его выдворят из страны.

В конце июня еще один нигерийский болельщик рассказал, что мошенники обманом заманили его на мундиаль. Ему обещали карьеру футболиста в Москве, но, приехав в страну, он оказался никому не нужен и без денег.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.