, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ЗАТО Североморск возбуждено два уголовных дела в отношении браконьеров

brakonerВ Мурманской области продолжается операция «Путина».

Так, в очередного ходе рейда сотрудники североморского отдела полиции задержали двух жителей г. Островного, которые занимались незаконной добычей водных биологических ресурсов. Ранее не судимые местные жители 1975 и 1974 годов рождения перегородили ставной сетью русло реки Йоканьга, которая является миграционным путем к местам нереста лососевых пород рыб. Однако осуществить преступный умысел на добычу семги северяне не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

По факту в отношении жителей Островного возбуждены уголовные дела за покушение на незаконный вылов водных биологических ресурсов. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Орудие лова изъято.

Всего за 10 месяцев текущего года правоохранительными органами Мурманской области по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено 120 уголовных дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».