, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Происшествия

В Мурманской области погибли люди, провалившись под лед

imandraСледователи в Мурманской области выясняют обстоятельства гибели двух мужчин, которые провалились под лед озера Имандра, двигаясь на мотобуксировщике, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайте регионального СУ СКР.

Кто изнасиловал и ограбил девушку-инвалида в Питере

invalidВ Санкт-Петербурге задержали водителя такси по подозрению в изнасиловании девушки-колясочницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского управления СК.

Россиянин «заказал» мать ради квартиры

sledkomСледователи задержали мужчину по подозрению в подготовке убийства собственной матери. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на официального представителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

В Уфе избили инвалида до смерти

skВ Уфе компания парней жестоко избила инвалида за отказ отдать им деньги. Мужчина умер через двое суток, не дождавшись очередной операции.

На погранзаставу в Таджикистане напали боевики ИГ

gtanicaНапавшие на пограничную заставу на таджикско-узбекской границе являлись боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает Lenta.ruсо ссылкой на ТАСС, цитирующий информацию Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

В связи с атакой в стране усилены меры безопасности, передает «Sputnik Таджикистан». Правоохранительные органы проводят выборочный досмотр автомобилей. Расследованием нападения занимается специально созданная совместная группа, в которую вошли сотрудники МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры республики.

Ранее МВД Таджикистана опубликовало фотографии с места нападения боевиков на пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Кадры свидетельствуют о ликвидации сотрудниками силовых структур нападавших, а также о значительных разрушениях около контрольно-пропускного пункта, причиненных атакой боевиков.

В ночь на среду, 6 ноября, вооруженная группа напала на погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана. По официальным данным, 20 вооруженных боевиков в масках атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 километрах к западу от Душанбе. В результате силовой операции 15 боевиков были уничтожены, еще пятеро задержаны. В ходе задержания боевиков погибли солдаты пограничных войск и один милиционер/

Фото: Яндекс

Пожар на овощном складе в Мурманске

pojarВ Ленинском округе Мурманска, по адресу Свердлова, 27, рано утром загорелся склад.

За сутки в Мурманске мошенники украли почти 400 тысяч рублей

dengiВ полицию с заявлением о мошенничестве обратился 68-летний житель Мурманска. Ему на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил потерпевшему, что с его карты производится несанкционированное списание денежных средств.

Россиянин топором порубил дежурную машину и напал на полицейских

patrulВ городе Ясный (Оренбургская область) задержан мужчина, который напал на полицейских с топором и ударил их служебную машину, об этом в сообщает Lenta.ruсо ссылкой на региональное управление МВД.

Россиянка оставила ребенка в подъезде

podezdЖительница Якутска оставила своего полуторагодовалого ребенка в подъезде жилого дома и исчезла. 

Российский депутат избил полицейского лопатой и лишился мандата

mandatДепутат наслежного совета в Якутии, оштрафованный за избиение лопатой сотрудника ДПС, лишился своего мандата из-за судимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт региональной прокуратуры.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».