, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началась подготовка площадки под строительство хирургического корпуса Мурманского областного онкологического диспансера

НИА-Мурманск

strОб этом сообщили в региональном министерстве строительства.

«К большому сожалению, имеющийся участок слишком мал для 9-этажного хирургического корпуса. Для организации строительной площадки пятно застройки необходимо очистить от зеленых насаждений. Разумеется, по условиям контракта, заключенного с подрядчиком, после окончания строительства будет обязательно произведена компенсационная посадка, место определит администрация Октябрьского округа Мурманска», - отметили в ведомстве.

Работы по расчистке строительной площадки начнутся уже в ближайшее время, сообщается на портале областного правительства.

Напомним, новый корпус подрядчику предстоит возвести за 28 месяцев. В здании разместятся пять специализированных операционных, оборудованных в соответствии со всеми современными стандартами и технологическими требованиями, отделение реанимации и интенсивной терапии, палатные отделения хирургического профиля, а также вспомогательные подразделения. Стоимость работ – 1,8 млрд рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.