, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газификация Крыма будет стоить миллиарды

НИА-Мурманск

gazificaciyaОколо 7,4 миллиарда рублей нужно на догазификацию домовладений в Крыму, пишет Lenta.ru.

Как пишет в своем материале ТАСС, в такую сумму проведение газа у жителей полуострова оценил глава региона Сергей Аксенов.

Потенциально сумма понадобится для газификации 78 тысяч домовладений. Участки находятся в населенных пунктах, где есть газ, но улицы и строения частично не газифицированы, заявил он во время встречи с вице-премьером правительства Александром Новаком.

Заявки на догазификацию уже подали 15 тысяч домов — для работ потребуется около 1,5 миллиарда рублей. На реализацию плана Аксенов попросил у вице-премьера на 2021 год 200 миллионов рублей, а на 2022 — 1,3 миллиарда рублей. «В этом году готовы приступить к выполнению поручений», — заявил он.

О безвозмездной газификации участков сообщил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в апреле 2021 года. Глава государства поручил властям регионов разработать план реализации проекта. Затем россиянам рассказали, что подводка газа к границе участков частных домовладений завершится до 2023 года.

Фото: znatoktepla.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.