, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АО «РУСБУРМАШ» выполнит гидрогеологические исследования на месторождениях сульфидных медно-никелевых руд АО «Кольская ГМК»

НИА-Мурманск

EEB 0813АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) выполнит гидрогеологические исследования на месторождениях сульфидных медно-никелевых руд АО «Кольская ГМК».

Месторождения Быстринское, Ждановское и Тундровое находятся в пределах Печенгского рудного поля в Мурманской области. В настоящее время АО «Кольская ГМК» планирует вовлечь в отработку данные запасы для поддержания объемов добычи руды на руднике «Северный-Глубокий».

«По итогам исследований заказчик сможет уточнить структурные особенности массива, гидрогеологические и геотехнические условия, влияющие на степень обводненности и устойчивость проектируемых горных выработок в зонах развития горных работ. Так, возможно будет выполнить прогноз водопритоков в горные выработки рудника «Северный-Глубокий», что позволит предусмотреть наиболее эффективные инженерные мероприятия и сооружения для своевременного осушения горных выработок и безопасного ведения горных работ», - рассказал генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Динис Ежуров.

 В рамках исследований специалисты АО «РУСБУРМАШ» выполнят бурение поверхностных гидрогеологических скважин и подземных геомеханических скважин, проведут опытно-фильтрационные работы, изучение химического состава подземных вод, наблюдения за уровнем подземных вод, проведут физико-механические испытания вмещающих пород и руд, другие работы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.