, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предельные цены на продукты, по мнению властей

НИА-Мурманск

predelnieceninaproduktiПредельные цены на важные продукты: сахар в магазинах должен стоить не дороже 46 рублей за килограмм, а подсолнечное масло — 110 рублей за литр, объявили власти России, сообщает Lenta.ru.

Как пишет РИА Новости, Минсельхоз и Минпромторг договорились с крупнейшими продавцами и производителями и подписали с ними соглашение о снижении и удержании цен на товары первой необходимости.

Но в труднодоступных регионах стоимость будет выше: предельные цены на эти продукты за Уралом, на Крайнем Севере и в Калининграде через такие коэффициенты определят главы регионов, уточнили в Минпромторге.

Минсельхоз объявил о заморозке цен на эти продукты. По словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, стоимость сахара у производителей составит 36 рублей за килограмм, цена подсолнечного масла — 95 рублей за литр. Соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло вступит в силу 20 декабря и будет действовать до 1 апреля 2021 года включительно. Масложировой союз ждет, что теперь цены на подсолнечное масло снизятся на четверть.

Как говорил премьер-министр Михаил Мишустин, производство продуктов должно оставаться выгодным для бизнеса и его необходимо поддерживать.

Согласно официальным данным, с конца декабря прошлого года сахар подорожал на 72,7 процента, подсолнечное масло — на 25,9 процента, яйца — на 4,9 процента.

Фото: poligraftorg.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.