, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кому в России жить хорошо

НИА-Мурманск

zarplataПрограммисты и руководители занимают верхние строчки в рейтинге довольных своими заработками россиян, пишет Lenta.ru.

Как следует из материала ТАСС, где опубликованы результаты опроса, проведенного специалистами сервиса одного из сервисов по поиску работы, 32 % разработчиков программного обеспечения и 30% руководителей довольны своим доходом. Еще 10 лет назад доля довольных своей заплатой среди специалистов этих отраслей составляла 18 % программистов и 23 % руководителей соответственно. Выросло за эти годы и число медицинских работников, довольных заработком – сейчас это 23% по данным исследования. Но, наряду с этим, удовлетворенность доходом представителей некоторых профессий становится меньше - юристов, бухгалтеров и HR-менеджеров.

Ранее сообщалось, что самые высокие зарплаты в России  у тех, кто занимается добычей нефти и природного газа. Средний доход у работников этой отрасли за июнь составил 158 тысяч рублей в месяц. Заработок нефтяников упал 9,1 процента за год на фоне пандемии коронавируса. Следом за ними по доходности идет производство табачных изделий (зарплата в этой отрасли выросла за год на 0,5 процента до 115,6 тысяч рублей).

Фото: sterhluki.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.