, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Севморпуть» совершил второй судозаход в Мурманский морской торговый порт

НИА-Мурманск

port sevmНа причале № 15 Мурманского морского торгового порта вновь ошвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот». Знаменитое судно прибыло в ММТП, чтобы забрать вторую партию груза, предназначенную для проведения строительных работ в Арктической зоне РФ.

В планах у портовиков - погрузить в трюмы контейнеровоза свыше 15 тысяч тонн генеральных грузов. Укрупненные комплексные бригады №2 и №7 АО «ММТП» уже на протяжении нескольких дней осуществляют погрузочную операцию. Ожидается, что завтра «Севморпуть» покинет причал Мурманского морского торгового порта.

Атомный контейнеровоз отправится по уже известному маршруту – по трассе Северного морского пути в направлении архипелага Земля Франца-Иосифа. Близость Мурманского морского торгового порта к арктической зоне позволяет оперативно доставлять грузы в северном направлении, а условия незамерзающего Кольского залива обеспечивают непрерывность грузопотока.

«Севморпуть» - крупнейшее из всего четырёх когда-либо построенных невоенных торговых судов с ядерной энергетической установкой. Атомный «грузовик» имеет длину 260 метров и ширину – 32 метра, в связи с чем принять и обработать данное судно могут только отдельные порты, в число которых входит и ММТП.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.