, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Билеты на поезда в РЖД продают в новом формате

НИА-Мурманск

biletiplackartВ России из-за коронавируса начали продавать билеты в поезда с учетом дистанции между пассажирами, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя РЖД.

Ранее корпоративная газета "Гудок" сообщала, что РЖД будут продавать билеты по новой схеме пассажиромест, расстояние должно быть не менее метра. Отмечалось, что эта мера даст возможность снизить риск заражения вирусом в пути.

Как заметил корреспондент РИА Новости, просмотрев ряд билетов на поезда в мобильном приложении, например в "Сапсан" можно купить билеты в эконом-класс только возле окна, а соседние места указаны как занятые.

"Для пассажиров, планирующих поездку до 30 апреля включительно, проездные документы на поезда дальнего следования, в том числе скоростные поезда "Ласточка", "Стриж" и высокоскоростные поезда "Сапсан", будут оформляться с использованием новой схемы рассадки в вагонах", — подтвердили в РЖД.

В купе будут размещаться не более двух пассажиров, в плацкарте — не более трех в одном отсеке. Если едет семья либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

При оформлении билетов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации — "два плюс два" или "три плюс два". В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном — один пассажир у окна и один — у прохода (средний ряд остается свободным).

"Отметим, что для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях. Новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов как в кассах дальнего следования, так и через интернет, с использованием веб-ресурсов. Если билеты были приобретены пассажирами до введения новой схемы рассадки, то они занимают места согласно оформленным проездным документам", — добавили в РЖД.

Общее число зараженных по стране достигло 11 917 в 82 субъектах, почти 800 выздоровели, 94 человека умерли. В Москве и многих других российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции. Власти призывают граждан не покидать свои дома без крайней необходимости и соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.