, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области продолжит поддерживать развитие хоккея с мячом

НИА-Мурманск

10006Единственная профессиональная команда Мурманской области по хоккею с мячом «Мурман»завершила сезон в высшем дивизионе.

 

В рамках Чемпионата России среди клубов Суперлиги северная дружина провела 26 игр, по итогам которых заняла 12 место в турнирной таблице. Заключительную игру «Мурман» провел на домашней арене против хоккейного клуба «Динамо-Казань», одержав чистую победу над гостями со счетом 5:0.

 

Говоря о перспективах развития хоккея с мячом, Андрей Чибис отметил, что сделан акцент на подготовку юных хоккеистов,  увеличено финансирование спортивных сборных команд. Также из областного бюджета выделены финансовые средства на приобретение нового оборудования и инвентаря для школы олимпийского резерва в Мончегорске, где тренируются спортсмены. В планах на базе Северного колледжа физической культуры и спорта открыть специальное отделение по хоккею с мячом и готовить профессиональных тренеров.

 

«Правительство Мурманской области, безусловно, продолжит поддерживать этот зрелищный вид спорта. Наша общая задача – создать достойную инфраструктуру для подготовки заполярных спортсменов», – сказал глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.