, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярном стартует тренировочный сбор «Красная машина»

НИА-Мурманск

mashina24 января в городе Заполярном Мурманской области, второй год подряд, стартует тренировочный сбор «Красная машина», организованный компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России.

В этом году в тренировочный сбор пройдет под руководством тренеров и специалистов ФХР, а также заслуженного мастера спорта СССР, трёхкратного чемпиона мира Ирека Гимаева. В сборе примут участие 80 воспитанников хоккейных школ города Заполярного, поселков Никель и Спутник в возрасте от 8 до 13 лет.

Ирек Гимаев, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира: «Очень важно, что Федерация хоккея России и компания «Норникель» уделяют большое внимание развитию хоккея в регионах. Для детей подобные мероприятия являются настоящим спортивным праздником. Для меня очень ценно быть тут, тренировать юных хоккеистов и делиться с ними своим опытом. Считаю проведение таких мероприятий, направленных на воспитание спортивного духа и мотивацию к занятиям этим видом спорта, правильным и очень важным для подрастающего поколения.

На протяжении трёх дней юные хоккеисты будут посещать тренировки на льду и в зале, а также методические занятия на интересные и полезные темы: самостоятельная физическая подготовка, профилактика травматизма, рациональное питание и другие. Для родителей и детей наставники лагеря также проведут тематические занятия и лекции о мотивации, дисциплине, правильному подходу к тренировкам.

Кроме того, организаторы мероприятия подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного. Каждый желающий сможет поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам, сыграть в настольный и аэрохоккей. Тренировочный сбор «Красная Машина» в Заполярном завершится в воскресенье, 26 января.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.