, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мошенник Александр Чиковани скрывается от правосудия

НИА-Мурманск

Новость о мошеннике Александре Чиковани, скрывающемся от правосудия, появилась в СМИ. В издании«Росбалт»говорится, что бывший бизнесмен на данный момент находится в Испании.

СМИ неоднократно писали о том, что мошенник пребывает на курорте Коста-Бланка. После ряда подобных публикаций Европарламент потребовал от местных властей разобраться в правдивости распространяющейся информации, а также решить, может ли человек, которого разыскивают российские правоохранительные органы, находиться в Испании.    

Известно, что Александр Чиковани являлся основателем фирмы «Нордконстракшн». Будучи ее владельцем, он сотрудничал со многими крупными девелоперскими компаниями. Но когда бизнесмен перестал выполнять все договоренности и срывать сроки, партнеры понесли существенные убытки. Это вынудило их обратиться в суд с требованием выплаты финансовых потерь.

Чиковани не смог стать настоящим руководителем. Многие сотрудники его фирмы были недовольны работой, поэтому массово увольнялись и обвиняли его в непорядочности и хамстве.

Спустя время бизнесмен принял решение обанкротить свою фирму и скрыть всю информацию о ней. Даже официальный сайт компании пропал из сети Интернет.

Более масштабные убытки Александр Чиковани нанес компании «СК Гефест», к которой имел прямое отношение. Из оборота фирмы предпринимателю удалось вывести 50 млн рублей, которые должны были пойти на выплаты по кредитам. Проведенное следствие показало, что компания 3 года не платила налоги. В итоге сумма долга составила 300 млн рублей.

Следствие смогло установить, что всеми счетами компании «СК Гефест» управляли из других фирм, которые принадлежали Александру Чиковани.

Суд признал предпринимателя бенефициаром многих строительных организаций, находящихся в одной группе компаний, которые преднамеренно были признаны банкротами.

За подобные махинации суд привлек бизнесмена к ответственности по обязательствам должников на сумму более 200 млн рублей.

Чиковани не стал погашать задолженности, он переписал все на свою супругу Ксению Чиковани, и теперь ей придется вернуть все в конкурсную массу.

Согласно слухам, бизнесмен связан с криминалом и занимается легализацией преступных активов, но эта информация ничем не доказана.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.