, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА проведет заседание по вопросу применения химических технологий в рамках развития Арктики

НИА-Мурманск
12345626 ноября на площадке Проектного офиса развития Арктики» (ПОРА) состоится заседание дискуссионного клуба на тему “Использование современных достижений химической науки и химической промышленности для инновационного развития Арктики”. Модератор - эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников.
Целями государственной политики в Арктической зоне РФ в сфере развития науки и технологий являются разработка и внедрение материалов и техники, адаптированных для эксплуатации в арктических условиях, а также стратегически важных технологий, в том числе способствующих решению задач обороны и обеспечения общественной безопасности. Кроме того, необходимо развивать фундаментальные и прикладные исследования, в том числе в таких областях, как энергетика, арктическая медицина, арктическая биология и биотехнологии, арктическая экология, возобновляемые и портативные источники энергии. Решение многих из этих задач невозможно, без опережающего развития химической науки и химической промышленности.
 
В рамках заседания дискуссионного клуба участники обсудят следующие вопросы:
- Актуальность использования достижений химии при реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 г.;
- Перспективные направления использования современной химии для развития АЗРФ;
- Проблемы и препятствия в использовании современных химических разработок для развития АЗРФ.
 
Мероприятие пройдет в 26 ноября в 12.00 по адресу: г. Москва, ул. Зоологическая, 26, с. 2. По вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь к Марии Арбузовой на contact@porarctic.ru, по вопросам аккредитации СМИ - к Юлии Никитиной на nikitina@porarctic.ru
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.