, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Европейское предприятие может обернуться катастрофой для экологии России

НИА-Мурманск

Ежегодно экологическая ситуация в России ухудшается. Причиной тому не только стремительный рост больших городов, но и преступная халатность руководства предприятий, которые работают на территории РФ. Именно об одном из таких производств идет речь в очередном расследовании корреспондентов «Момента истины».

Журналисты совместно с сотрудниками Национального экологического корпуса отправились в российские города, где расположены предприятия европейского концерна Kronospan. Среди них такие населенные пункты, как Егорьевск, Уфа и Электрогорск. Стоит отметить, что увиденное повергло представителей прессы и экологического корпуса в шок.

Kronospan можно назвать одним из самых больших в Евросоюзе химических производств. В концерн входят свыше сорока фабрик и заводов, которые каждый день производят немалое количество продукции из дерева. Немаловажный факт, что крупнейшие предприятия расположены вне пределов Европы. Преимущественно они функционируют в восточноевропейских странах. Не исключено, что причина в отношении к проблемам экологии и загрязнения окружающей среды, которое существует в разных странах. Кроме того, подобная халатность может быть проявлением коррупции.

На предприятии ядовитые отходы поступают непосредственно в почву, а сама территория напоминает фильм-катастрофу. Вредные вещества могут попасть в грунтовые воды, а затем распространится на огромную территорию. В таком случае, последствия экологической катастрофы будут сказываться еще несколько столетий.

В странах Европейского союза такое отношение к окружающей среде невозможно, да и в России противозаконно. Тем не менее преступная халатность местных властей либо коррупционная деятельность играют на руку европейскому концерну. Предприятие продолжает работать, более того, в скором времени в стране появятся новые фабрики Kronospan. Ожидается, что заводы откроют в Новосибирске, Калуге, Нижегородской области и пр.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.