, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область станет базой мирового уровня для спортсменов-горнолыжников

НИА-Мурманск
90070042Губернатор Андрей Чибис поддержал желание федерации совместно развивать профессиональный горнолыжный спорт на Кольском полуострове. Он отметил, что развитие горнолыжного спорта привлекает в Мурманскую область туристов, способствует здоровому образу жизни, воспитывает дух спортсменов.
Совместная работа в данной сфере поможет выйти региону на другой уровень. Область станет современной базой для соревнований, тренировок и воспитания спортсменов-горнолыжников мирового уровня.
 
Для  достижения цели должны быть созданы спецусловия в школах олимпийского резерва региона. Шаги в этом направлении уже сделаны. Так, Федерация взяла на себя расходы по разработке проекта искусственного оснежения и освещения склона Кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Подобна система оснежения появится и в спортшколе олимпийского резерва в Мончегорске, так же здесь установят новую лыжную базу, канатную дорогу, освещение.
 
Благодаря модернизации воспитанники школы смогут раньше начинать тренировочный процесс, организовывать сборы и проводить в Мурманской области состязания высокого уровня.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.