, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис о строительстве ветропарка: Наша цель – превращение Мурманской области в передовой регион

НИА-Мурманск

90050057В Мурманской области начались работы по строительству крупнейшего ветропарка за Полярным кругом.

Кольская ВЭС мощностью 201 МВт будет построена «Enel Green Power», подразделение группы «Enel», известной по всему миру. Общий объём инвестиций компании в Кольский ветропарк составит около 273 миллионов евро.

 

Проект имеет колоссальное экономическое и экологическое значение для региона.

 

«Мурманская область – стратегический регион, и энергетическая безопасность Заполярья жизненно важна не только для нас, но и для страны в целом, тем более в контексте больших инфраструктурных строек, которые у нас сейчас ведутся. Создаваемый ветропарк – ещё один эшелон обеспечения такой безопасности, причем за счёт использования обширного ветропотенциала. Кроме того, наша цель – превращение Мурманской области в по-настоящему передовой регион, и использование самых современных технологий, самых актуальных трендов, таких как зелёная энергетика, – прямой шаг к её достижению», – подчеркнул врио губернатора Андрей Чибис.

 

Ввод Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».