, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Оператор экологической диспетчерской АО «ММТП» Кристина Петранцова стала призером веломарафон «Муста-Тунтури»

НИА-Мурманск

port 240719В Мурманской области прошел самый северный в мире веломарафон «Муста-Тунтури». Он проводится ежегодно с 2014 года на территории уникального природного заповедника и самой северной точки фронта Второй Мировой Войны – хребте Муста-Тунтури.

Основная дистанция 110 км - сложная трасса с перепадами высот, каменистыми грядами и бродами по полуострову Средний через хребет Муста-Тунтури. В этом году в веломарафоне приняли участие почти 300 человек из городов Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Вологды и других городов. На старт вышли и работники Мурманского морского торгового порта. Как рассказали информационному порталу Хибины.comорганизаторы, каждый из портовиков-веломарафонцев успешно прошел ту дистанцию, на которую заявлялся. Наивысший итоговый результат показала оператор экологической диспетчерской АО «ММТП» Кристина Петранцова. На дистанции 50 км она заняла 3 место с результатом 3 час 33 минуты 18,2 секунды. «Это мой первый опыт участия в таком марафоне. Ранее только один раз проходила кросс-кантри-дистанцию 10 км в 2013 году. Сейчас испытание было гораздо серьезнее. На Муста-Тунтури фантастические виды северной природы, которые помогали преодолевать все трудности», - рассказала Кристина Петранцова.

«Я не первый раз принимаю участие в этом веломарафоне на дистанции 110 километров, и каждый раз работаю на то, чтобы улучшить свои показатели. Это вызов самому себе, испытание и праздник одновременно», - рассказал ведущий специалист отдела безопасности АО «ММТП» Александр Брожик. «На дистанции было тяжело, особенно, в конце, когда сил остается не так много, а перед тобой стеной встает перевал с отметкой около 260 м и подъёмами под 45 градусов. Но ты преодолеваешь себя, и это самое ценное», - поделился своими впечатлениями после пройденных 110 километров ведущий инженер отдела гидротехнических инженерных сооружений и капитального строительства АО «ММТП» Денис Налетов. Мы поздравляем наших коллег! А они, немного отдохнув после дистанции, уже вынашивают планы подготовки к марафону следующего года. Самый северный в мире кросс-кантри веломарафона Муста-Тунтури был организован Федерацией велоспорта Мурманской области при поддержке Администрации Печенгского района, Мурманского областного спорткомитета и партнеров мероприятия.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».