, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

При помощи портовиков ММТП флюгер-семга появится на крыше музея рыбы Варзуги

НИА-Мурманск

semgaМузей семги создается в селе Варзуга Мурманской области по инициативе Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы WWF России. Мурманский морской торговый порт откликнулся на просьбу фонда помочь в создании необычной металлоконструкции и оказал содействии в изготовлении флюгера в виде сёмги.

Как пишет сайт Хибины.comв течение четырех дней электрогазосварщик портовых мастерских АО «ММТП» Армен Гришин обрабатывал алюминиевую основу будущего указателя терских ветров и, по мнению коллег и друзей, достойно справился с внеплановой творческой задачей. «Секрет успеха такой работы – это хороший материал, точный трафарет и творческая фантазия», - отметил Армен Гришин. Выбор для выполнения этой работы пал на Армена Гришина не случайно. Уже почти 18 лет портовик работает с металлом. По его словам, работа стала любимым увлечением и в свободное время он вытачивает различные фигуры в своей мастерской. В настоящий момент флюгер-сёмга передан в Баренц-отделение WWF России. Ожидается, что музей красной рыбы откроется в Варзуге в ближайшее время и его украсит флюгер, изготовленный в Мурманском морском торговом порту.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.