, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Михаил Кожевников, Президент группы компаний «Просвещение»: «Общее образование лежит в основе формирования кадрового потенциала страны»

НИА-Мурманск

pen and paper 1454441На заседании рабочих групп "Образование" и "Рынок труда и подготовка кадров" Государственного совета Российской Федерации участники обсудили вопросы выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Михаил Кожевников (КГ «Просвещение») рассказал о кадровых потребностях и способах достижения целей, поставленных Президентом страны при разработке национального проекта «Образование». «На уровне муниципалитета должна быть создана сбалансированная система предпрофессиональной подготовки в старшей и даже в основной школе, когда акцент делается на профилях, важных для местной экономики. И в обеспечении условий для эффективной работы этих профилей должны участвовать заинтересованные предприятия. Союз муниципальной власти и бизнеса в поддержке образования – залог успеха», - заявил он.

Школы, в основном, финансируются из регионального и из муниципального бюджетов. Именно качество общего образования лежит в основе формирования кадрового потенциала и регионов, и муниципалитетов. Это один из существенных факторов, определяющих инвестиционную привлекательность регионов, а значит - наполнение бюджетов, рост благосостояния жителей. Государственно-частное партнёрство может быть катализатором этих процессов.

Группа компаний «Просвещение» сотрудничает и с регионами, и с муниципалитетами, и напрямую со школами. «Поставляя в школы продукты и сервисы, разрабатывая их под конкретный заказ, мы делаем все возможное, чтобы уже в основной школе образовательный процесс соотносился с потребностями экономики регионов и муниципалитетов. Чтобы дети имели представление о профессиях, востребованных в местном сообществе, приобретали те знания и навыки, которые особенно востребованы на их малой родине», - отметил Михаил Кожевников.

Напомним, что Указ подразумевает цели вхождения Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования и решения задачи внедрения национальной системы профессионального роста педагогических работников.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.