, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зампред Совета депутатов Игорь Морарь - главное лицо в реализации проекта строительства Ледовой арены

НИА-Мурманск

80070054В районе улицы Капитана Орликовой будет построена Ледовая арена. Строительные работы по возведению спортивного муниципального объекта начнутся летом.

Объект должен быть возведен за два года. Проект уникальный - впервые в истории Мурманской области спортивное сооружение будет построено на условиях государственно-частного партнерства при финансовом участии федерального, областного и муниципального бюджетов, а также социально ответственного бизнеса. Но при этом собственность объекта будет полностью городской.

 

Место будущей стройки осмотрели  депутаты Совета депутатов города Мурманска.

 

Заместитель председателя Совета депутатов Игорь Морарь, который координирует стройку, отметил, что строительство будущей ледовой арены -  яркий пример совместной работы Совета депутатов, администрации города Мурманска, правительства области. Итог этой совместной работы будет служить мурманчанам. И заверил, что строительство ледовой арены начнется в самое ближайшее время.

 

Депутат Совета депутатов города Мурманска Антон Набатов справедливо заметил, что нынешний Ледовый дворец в Мурманске не справляется с наплывом желающих и отличается высокой стоимостью аренды. Появление в городе новой Ледовой арены несомненно положительный момент в спортивной истории города.

 

"Появлению нового спортивного сооружения очень будут рады жители близлежащих домов на улице Орликовой. Рядом с будущей Ледовой ареной как раз пешеходный переход между двумя лестницами, школой и детским садом. Сейчас здесь грунтовая дорога, грязь, а появится асфальтированный тротуар. К тому же новая Ледовая арена будет построена в географическом центре города, а это хорошая транспортная доступность", - говорит Антон Набатов.

 

В заключение стоит отметить, что проект по созданию Ледовой арены - детище Игоря Мораря. Без его участия в городе не обходится практически ни одно спортивное мероприятие. Он внес самый большой вклад в реализацию проекта: именно ему удалось добиться финансирования проекта из федерального и регионального бюджетов, привлечь частного инвестора, и таким образом сократить расходы на стройку города. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.