, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Оформление загранпаспорта

НИА-Мурманск

Основным документом, который может идентифицировать российского гражданина за рубежом во время командировки или туристической поездки, является загранпаспорт (старого образца или же биометрический новый). Поэтому перед тем как оформить загранпаспорт, необходимо ознакомиться с основными правилами прохождения процедуры. Они могут отличаться в разных регионах страны, поэтому проверить список необходимых документов и ознакомиться с перечнем требований следует заранее в ближайшем к месту прописки УФМС.

Выдача загранпаспорта http://www.zagranpasport777.ru/ в быстрые сроки.

Анкета на загранпаспорт нового образца теперь не требует заверения в отделе кадров на текущем месте работы и у работодателя. Не нужно вкладывать в основной пакет документов ни копию трудовой книжки, ни оригинал. Сегодня все УФМС в регионах страны требуют заполнять анкеты на загранпаспорт на специальных бланках по новому образцу. Узнать все требования, затрагивающие правила оформления для конкретного населённого пункта, можно, обратившись к официальному сайту УФМС, выбрав раздел с нужной темой.

Паспорт заграничного формата схож по значимости с внутренним паспортом гражданина Российской Федерации. В первую очередь, заграничный паспорт дает право физическому лицу, являющемуся его владельцем, на законных основаниях находиться на территории другой страны. Зачастую полиция прямо на улицах останавливает иностранцев и требует предъявить документ, дающий им право на пребывание на территории той или иной страны. В роли такого документа выступает заграничный паспорт, в случае отсутствия которого могут начаться проблемы с полицией. Самой мягкой формой наказания в подобных ситуациях является наложение штрафа, а самый неблагоприятный исход — арест.

Кроме того, загранпаспорт нужен для удостоверения личности физического лица. Предъявив такой документ, можно подписывать различные договоры и соглашения, а также оформлять огромное количество других документов. Также заграничный паспорт свидетельствует об очень важном факте — гражданстве физического лица. Таким образом, имея в наличии загранпаспорт, можно одновременно решить несколько проблем — удостоверять личность и гражданство владельца, совершать деловые сделки, а также путешествовать по разным странам, не имея при этом проблем с законом.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.