, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

НОВАТЭК-Мурманск получит господдержку для реализации проекта строительства в Белокаменке

НИА-Мурманск

400200144Совет по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области принял решение о предоставлении проекту «Центр строительства крупнотоннажных сооружений в с. Белокаменка» компании «НОВАТЭК-Мурманск» государственной поддержки.

 

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа. Реализация проекта будет способствовать формированию в регионе технологического кластера обеспечения шельфовой добычи в Арктики.

 

Согласно представленному на заседании заключению, капитальные вложения инвестора в проект до 2022 года составят не менее 102 млрд 850 млн рублей. В результате его реализации рост доходов консолидированного бюджета Мурманской области оценивается в 30,8 млрд рублей.

 

Поддержка будет заключаться в возможности применении пониженной ставки по налогу на прибыль до 1 января 2023 года и льготе по налогу на имущество сроком на 5 лет. При этом суммарные налоговые льготы и преференции инвестора составят 11,8 млрд рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.