, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Деревянные жалюзи

НИА-Мурманск

В наше время дизайнеры очень часто используют жалюзи при создании современных интерьеров. Причина такого выбора специалистов проста – эстетика и комфорт. К тому же подходящие жалюзи можно подобрать для любой стилистической направленности интерьера. Особенно хочется выделить деревянные модели таких штор, которые отличаются своей экологичностью, практичностью и красотой.

Всем известно, что главное качество жалюзи – это их уровень защиты помещения от проникновения туда чрезмерного количества ультрафиолетового излучения. Конечно, сейчас эта вещь стала выполнять не только практическую, но и эстетическую функцию. В частности, жалюзи, произведенные из дерева, способны создать теплую уютную атмосферу в комнате, дозируя и «смягчая» солнечный свет. К тому же они являются абсолютно экологически безопасным продуктом (в отличии от пластиковых моделей), если, конечно, в процессе изготовления были соблюдены все требования ГОСТа.

Деревянные жалюзи станут удачной деталью декора не только для создания интерьера жилых комнат, но и для кабинетов или офисов. Они могут дополнить дизайнерскую мысль как при оформлении классического, так и модернистического интерьера.

Несмотря на то, что все жалюзи имеют одно назначение – защищать комнату от ультрафиолетовых лучей, они имеют несколько разновидностей. Так, на сегодняшний день известно 3 вида этих изделий:

- Жалюзи деревянные горизонтальные. Они изготавливаются из узких планок дерева или же ламелей, соединяемых между собой верёвкой или тканью. Изделия, изготовленные с применением тканей, выглядят более изящно. Большим плюсом подобного рода изделий является возможность их крепления напрямую к окну. Это позволяет значительно экономить место в помещении. При этом горизонтальные жалюзи лучше всего смотрятся на окнах мансардного типа, так как могут плотно прилегать к ним, располагаясь даже под углом. Кроме того, подобные изделия можно устанавливать между стёклами.

- Жалюзи вертикального типа. Они изготовляются из широких планок и используются в таких стилях дизайна, как этнографический, восточный, марокканский и кантри. Стоит при этом помнить, что они несколько тяжеловесные, и поэтому их лучше всего устанавливать в гостиных или же кабинетах. Вертикальные деревянные жалюзи хорошо сочетаются с большинством портьер и штор.

- Жалюзи рулонные. Здесь в качестве материала используются полосы спрессованного бамбука. Эти изделия прекрасно выглядят и поэтому могут быть использованы в таких помещениях, как гостиная и кухня.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.