, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун подвела итоги участия мурманской делегации в Российском инвестиционном форуме в Сочи

НИА-Мурманск

300200145Главным событием февраля стал Российский инвестиционный форум в Сочи. Делегация Мурманской области во главе с губернатором Мариной Ковтун приняла участие в мероприятии.

 

На полях форума делегация Мурманской области активно обсуждала различные актуальные для области вопросы. Значимость и итоги участия в форуме для региона прокомментировала губернатор Марина Ковтун.

 

Так, на полях форума, было подписано соглашение с Фондом поддержки социальных проектов. Как отметила губернатор, данное соглашение является серьёзным шагом вперед в развитии института социального предпринимательства в регионе.

 

«Развитие социального бизнеса входит в число основных приоритетов госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства Мурманской области. Мы реализуем ряд мер в этой сфере, включая информационную, консультационную, финансовую и имущественную поддержку. Однако совершенно ясно, что основной проблемой для любого предпринимателя является поиск финансовых ресурсов для реализации своих проектов. Особенно это справедливо для социального бизнеса, поскольку он несёт дополнительную нагрузку помимо задачи извлечения прибыли. В этом отношении привлечение федеральных институтов финансирования, таких как Фонд по поддержке социальных проектов, является для нас большим подспорьем», – подчеркнула губернатор.

 

Делегация Мурманской области обсудила с руководством ПАО «МРСК Северо-Запада» вопросы повышения надежности электроснабжения в регионе. Губернатор Марина Ковтун высоко оценила внедрение компанией новейших технологий. Общий объем капитальных вложений в электросетевой комплекс региона на период с 2019 по 2025 годы составляет 3,36 млрд рублей.

 

«Бесперебойное энергоснабжение, независимо от погодных условий, – вопрос безопасности для людей, живущих на Севере. Как глава региона я признательна компании «МРСК Северо-Запада» за внедрение передовых технологий, которые позволят повысить надежность энергоснабжения потребителей Мурманской области. Для нашего заполярного региона это едва ли не важнейший аспект качества жизни граждан. В свою очередь мы стараемся максимально идти навстречу МРСК в нашем взаимодействии. Так, со стороны правительства Мурманской области прилагаются все необходимые усилия к принятию сбалансированных взаимовыгодных тарифных решений», – сказала Марина Ковтун.

 

Также наша делегация приняла участи в обсуждении главной темы форума - «Национальные проекты: от стратегии к действию».

 

Чтобы вывести качество жизни в регионах России на новый качественный уровень, нужно предъявить и новое качество управления, заявила губернатор Марина Ковтун.

 

«Изменения должны произойти не на бумаге, а в реальной жизни. Для этого уже заложены серьезные финансовые ресурсы», – отметила Марина Ковтун.

 

Как сообщила глава региона, в Мурманской области утверждены 46 региональных проектов, направленных на реализацию 10 национальных проектов. Общий объем финансового обеспечения региональных проектов на 2019-2024 годы составляет почти 40 млрд рублей.

 

Наибольший объем средств, более 14 млрд рублей, предусмотрен по нацпроекту «Демография». На реализацию мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено 3,6 млрд рублей.
Более 6 млрд рублей правительство области направит на реализацию национального проекта «Здравоохранение». Еще 7,5 млрд рублей заложено на федеральный проект «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проект «Жилье и городская среда» для сокращения непригодного для проживания жилищного фонда – 6,3 млрд рублей. На реализацию регионального экологического проекта «Чистый регион» предусмотрено 2,5 млрд рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.