, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минфин может допустить минимальную цену на алкоголь

НИА-Мурманск

cenaalkogolМинистерство финансов России допустило возможность введения минимальной розничной цены не только на крепкий алкоголь, сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.

По его словам, минимальная розничная цена является элементом регулирования рынка. «Нам министерство здравоохранения говорит, что надо ограничивать доступность алкогольной продукции, с одной стороны. С другой стороны, мы приняли обязательства не повышать акцизы в течение какого-то времени, чтобы стабилизировать рынок», — приводит RNS слова Трунина. Вместе с тем он добавил, что это не значит, будто алкоголь будет доступен всем и стоить дешево.

Таким образом, Минфин совместно с Минздравом могут прийти к необходимости установления минимальной розничной цены не только по крепкому алкоголю, но и по другим видам алкогольной продукции. Трунин подчеркнул, что соответствующего решения пока нет, а для начала Минфин планирует получить право устанавливать МРЦ.

Ранее сообщалось, что в России начал дорожать импортный алкоголь.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.