, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Москве будут судить банду особо опасного киллера

НИА-Мурманск

killerМосковский окружной военный суд проведет предварительные слушания по делу банды Аслана Гагиева, на счету его и его 11 подельников — более 60 убийств. Об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на ТАСС, издание опирается на информацию пресс-секретаря суда Ирины Жирновой.

По словам собеседницы агентства, предварительные слушания по делу начнутся 18 февраля в 11:00 по московскому времени. В ходе заседания стороны смогут заявить ходатайства и решить ряд процессуальных вопросов, после чего суд назначит дату слушаний по существу.

12 участников банды Гагиева ранее были доставлены в Москву из Северной Осетии — такое решение принял Верховный суд России. Эта мера объясняется реальной угрозой безопасности для участников судебного разбирательства.

В январе суд вынес приговор Артуру Джиоеву по кличке Сынок — правой руке криминального авторитета Гагиева. Джиоева задержали в апреле 2015-го в Греции как находящегося в международном розыске. 21 февраля прошлого года его экстрадировали в Россию, где он был заключен под стражу.

Банда Гагиева была создана в конце 1990-х: в нее, в частности, входили действующий сотрудник прокуратуры и два офицера милиции. Банда специализировались на совершении заказных убийств. К началу 2000-х годов деятельность преступного сообщества распространилась и на столичный регион.

Всего на счету сообщества 49 преступлений, в которых были убиты более 60 человек. Среди них — сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканских и муниципальных органов власти, бизнесмены, а также бывшие участники преступного сообщества.

Фото: Lenta.ru (кадр их видео)

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.