, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске готовятся к чемпионату мира по ледяному плаванию

НИА-Мурманск

40020069В первый месяц весны в Мурманске будет проходить III чемпионат мира по ледяному плаванию и I Кубок Арктики по зимнему плаванию.

 

Чемпионат состоится в водах Семеновском озера. Предположительно, участие в мероприятиях будут принимать 110 человек из 30 стран. В настоящее время претенденты на победу начали подготовку к экстремальным соревнованиям.

 

В марте в Семеновском озере температура воды будет примерно +1 градус.

 

«Поистине лучшего места, чем Мурманск, для такого мероприятия просто не найти. Здесь не просто холодно – здесь ужасно холодно. Бескрайняя гладь заледеневшего озера, по берегам – лишь голые деревья и заснеженные советские многоэтажки. Дистанция 1 км считается марафонской по меркам ледяного плавания – чтобы столько продержаться в ледяной воде, нужно очень постараться. Температура воды – ноль градусов по Цельсию. Не переставая метет снег, обжигая тела спортсменов, на которых из одежды – плавки, очки и шапочка. Человек один на один с ледяной стихией в прямом смысле этого слова. Нужно собрать всю силу воли в кулак и достойно принять испытание. Это Заполярье. Российский суровый Север. И вода здесь действительно способна убить.Пловцов буквально вытаскивают из воды, поскольку они не могут двигать онемевшими от холода конечностями, не способны держаться на ногах и одеваться самостоятельно. Зачастую они не могут даже связно говорить. «Возвращение», как называют процесс отогревания, может длиться от 20 минут до трех часов в зависимости от длины дистанции и опыта спортсмена. По словам Рэма Баркая, основателя Международной ассоциации ледяного плавания, «заплыв не закончен до тех пор, пока спортсмен полностью не восстановится», - писали зарубежные издания о спортивном мероприятии в Мурманске ( данная цитата опубликована в журнале «TheRedBulletin»).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.