, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область выступает за фиксированную цену на мазут в регионе

НИА-Мурманск

40030025Состоялась рабочая встреча губернатора Марины Ковтун с генеральным директором АО «МЭС» Алексеем Степановым.
Стороны подвели итоги работы АО «Мурманэнергосбыт» в 2018 году и инвестиционные планы предприятия на 2019 год.

 

«Предприятие обеспечивает теплом едва ли не 2/3 жителей области. Мы понимаем, в каких сложных экономических реалиях пришлось работать вторую половину предыдущего года. Наступивший год не обещает быть легче. На особом контроле находится финансовое положение МЭСа, поскольку от него зависит качество обеспечения наших граждан теплом», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Резкий рост цен на мазут привёл к незапланированным расходам областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов ресусоснабжающих организаций. Мазут продолжает дорожать, поэтому Мурманская область выступает за фиксирование цены на этот вид топлива для тех регионов, где он является единственным, отметила Марина Ковтун.

 

«Мы будем продолжать эту работу с федеральным центром. Мы настаиваем на том, что нам должны выплатить компенсацию в полном объеме. Кроме того, мы поставили перед федеральным центром требование зафиксировать цену мазута. На рынке мазут дорожает, его цену прогнозировать мы сегодня не можем, следовательно, не можем и прогнозировать объем своих расходов на компенсацию выпадающих доходов ресурсникам», – сказала глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.