, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В региональном правительстве обсудили приоритетные направления работы по поддержке местных предпринимателей

НИА-Мурманск

40030024Мурманская область включилась в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сроком на пять лет.

 

Общий объем финансирования сферы заполярного бизнеса в 2019 году составит 365 млн рублей. Из федерального бюджета  292,4 млн рублей, из областного бюджета 73 млн.

 

«Серьёзный акцент мы сделаем на облегчении доступа предпринимателей к льготным заёмным средствам, которые выдаются Фондом развития малого и среднего предпринимательства. Количество ежегодно выдаваемых кредитов по низкой процентной ставке в 5-7% мы планируем увеличить более чем на 40%», – подчеркнула глава региона Марина Ковтун.

 

Также губернатор отметила, что первичная роль в этой работе отводится органам местного самоуправления, которые вслед за регионом должны встроиться в федеральную повестку новаций в сфере поддержки бизнеса. Работа в этом направлении уже ведется.

 

Также в этом году в регионе появился новый вид субсидии для моногородов – на создание и развитие детских досуговых центров.

 

Для успешной реализации проекта на регулярной основе будут организованы образовательные семинары для предпринимателей о действующих мерах государственной поддержки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.