, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании Совета по туризму обсудили развитие детского туристического направления

НИА-Мурманск

30030045В рамках Десятилетия детства решено 2019 год сделать сделать годом детского туризма. Поэтому заключительное заседание Совета по туризму уходящего года было подведено перспективным направлениям для развития детского туризма.

 

«Детский туризм сегодня признан одним из наиболее стабильных участков туристического рынка. Но мероприятия и программы для детей требуют особого внимания и тщательной подготовки на всех этапах планирования», – подчеркнула Марина Ковтун. «В приоритете всегда должна быть безопасность», – сказала глава региона.

 

Как рассказала министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира, в школах и детских садах растет интерес к образовательным программам туристско-краеведческой направленности. Проекты стартового и повышенного уровня подготовки действуют в 83 организациях общего и дополнительного образования по всему региону. Они охватывают свыше 3,5 тысячи юных северян.

 

Для развития детского туризма создано областное методическое объединение педагогов, сформирован банк дополнительных общеобразовательных программ, который включает 27 проектов. В этом учебном году планируется создание реестра маршрутов для детских тургрупп.

 

Говоря о предварительных итогах туристического сезона, Марина Ковтун напомнила, что прошлый год для Мурманской области стал рекордным по приросту туристического потока, он поднялся сразу на четверть, и составил 413 тысяч гостей. Не меньшее число туристов, по прогнозам экспертов, ожидается и в 2018-м.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.