, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тренеры просят объединить Федерации сноуборда и фристайла

НИА-Мурманск

fristailДвенадцать региональных тренеров по сноуборду обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и руководителю администрации президента РФ Антону Вайно с просьбой объединить Федерацию сноуборда России и Федерацию фристайла России в одну, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, которое оказалось в распоряжении редакции информагентства.

В официальном письме тренеры по трем дисциплинам сноуборда (биг-эйр, хаф-пайп и слоупстайл) указывают проблемы, которые, по их мнению, накопились за последние годы.

"За последние четыре года практически разрушены ранее созданные центры подготовки спортсменов в олимпийских дисциплинах хаф-пайп, слоупстайл, биг-эйр (Москва "Новопеределкино", Удмуртская республика "Чекерил", Новосибирская область "Горское"). Ранее на эти объекты было закуплено необходимое специальное дорогостоящее оборудование, проведены соответствующие земляные работы. За это время резко сократилось количество спортсменов в этих дисциплинах и, как следствие, количество участников от РФ на международных соревнованиях", - отмечается в обращении.

​По словам региональных тренеров, эти и многие другие вопросы неоднократно поднимались на тренерских советах в присутствии руководства ФСР, но ничего для их решения сделано не было.

"Решение данного вопроса другими путями, по нашему мнению, не представляется возможным, поэтому мы очень просим вас рассмотреть нашу проблему и обращение, а также принять все необходимые для этого меры", - отмечается в письме, которое подписали 12 тренеров по сноуборду из Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалинской, Мурманской, Челябинской областей, Башкортостана и Краснодарского края.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.