, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Мурманская международная Деловая неделя прошла успешно

НИА-Мурманск

500400609За годы проведения Мурманская международная деловая неделя закрепила за собой статус одного из главных деловых событий арктического региона, центра притяжения широкого круга участников и авторитетной площадки для дискуссий по самым актуальным вопросам развития арктических территорий.

 

В мероприятии приняли участие порядка 3000 участников, среди которых представители 36 субъектов России и 15 зарубежных стран.

 

Губернатор Марина Ковтун отметила, что формат проведения ММДН дает возможность бизнесу взглянуть на наш регион как на территорию возможностей и перспектив.

 

«Привлечение инвестиций – это рост экономики, а экономика – единственный фундамент, на котором можно строить социальное благополучие. Это доходы бюджета, это рабочие места, это инфраструктура», – подчеркнула губернатор.

 

«Инвестиционный кейс» новой редакции Стратегии социально-экономического развития Мурманской области составляет 140 проектов стоимостью почти 950 млрд рублей с созданием более 24 тысяч новых рабочих мест», - сообщила губернатор Марина Ковтун.

 

«Наш целевой сценарий остаётся неизменным. Мы видим Мурманскую область стратегическим центром Арктической зоны России, крупнейшим арктическим мультимодальным транспортным узлом и основным центром сервисного обеспечения морехозяйственной деятельности в макрорегионе», – отметила Марина Ковтун.

 

При этом, Северу как никогда нужны люди, вооружённые актуальными знаниями и навыками, сказала губернатор.

 

«Важнейшей для Мурманской области задачей становится повышение привлекательности работы на Севере для молодых специалистов и создание местной системы подготовки кадров. Мы стремимся формировать «арктические компетенции» у молодёжи буквально со школьной скамьи и уже добились на этом пути определённых успехов», –отметила глава региона.

 

Поэтому, Правительство Мурманской области придаёт огромное значение поддержке научно-технического творчества детей и молодёжи, профориентации с самого раннего возраста.

 

«В нашем крае и в Арктике в целом сегодня разворачиваются грандиозные высокотехнологичные проекты в сфере нефтегаза, транспорта и логистики, энергетики. Им требуются и будут требоваться в дальнейшем профессиональные кадры. Так что наша творческая, интеллектуальная молодёжь – это наш бесценный ресурс, который надо беречь и пестовать, давать максимальные возможности для реализации потенциала нашей молодёжи», – уверена губернатор.

 

«У Деловой недели одна задача – развитие Мурманской области в интересах её жителей», – отметила Марина Ковтун.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.