, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кировске начала работу международная конференция посвященная горнодобывающей промышленности БЕАР

НИА-Мурманск

500400910Сегодня в Кировске начала работу VIII международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» – «МГПК БЕАР 2018».

Тема конференции в текущем году – «Модернизация горнодобывающих, горно-химических и металлургических предприятий для комплексного освоения минерально-сырьевой базы». Мероприятие проходит в рамках VII Мурманской международной деловой недели под патронатом Высшего горного совета некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» и при официальной поддержке правительства Мурманской области.

 

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что секрет успеха мероприятия – в его практическом характере. Все дискуссии, встречи, семинары посвящены конкретным и, самое главное, актуальным вопросам работы и развития горной отрасли на Севере Европы.

 

В качестве модератора пленарного заседания конференции выступил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Первый заместитель главы региона отметил, что дальнейшее укрепление позиций Мурманской области в Арктическом макрорегионе – это серьезный вызов.

 

«Чтобы ответить на этот вызов, необходимо не просто проводить плановое обновление своих фондов, но использовать при этом наилучшие доступные технологии, идти в ногу со временем, а где это возможно, даже опережать его», – сказал Алексей Тюкавин.

 

С российской стороны в конференции приняли участие четыре крупнейшие горнопромышленные компании Кольского полуострова, входящие в промышленные группы «ФосАгро», «ЕвроХим», «Северсталь», «Норильский никель», а также АО «Северо-Западная фосфорная компания» («АО «СЗФК»).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.