, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Технология бурения глубоких скважин в Кировске - прорыв и пример для всех предприятий отрасли

НИА-Мурманск

500400905Развитие отрасли редких и редкоземельных металлов сегодня - является одним из важнейших и перспективных направлений.

 

На совещании в Кировске, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин представил  опыт региона в данной сфере. Участниками мероприятия стали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных, заместитель губернатора Ольга Кузнецова, представители профильных предприятий и ведомств.

 

Главная задача - обеспечить не только свой рынок редкоземельным металлами, но и выйти на мировой уровень.

 

Участники совещания посетили Кировский рудник АО «Апатит». Здесь успешно применяется уникальный для России проект по дистанционному бурению глубоких скважин. В промышленную эксплуатацию технология введена в октябре этого года. Новая методика добычи руды позволяет сократить время подготовительной работы и повышает точность бурения скважин, увеличивает производительность до 20 процентов за счёт снижения междусменных простоев, а также обеспечивает безопасность труда. Подземная буровая установка управляется удаленно из диспетчерского центра, который находится на поверхности. В настоящее время один оператор управляет тремя машинами, в планах – увеличить их количество до шести. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных назвал подобную технологию прорывом и примером, на который нужно равняться другим предприятиям отрасли.

 

«Самое важное – это производительность и та безопасность, которую такие технологии обеспечивают. Если раньше мы ездили куда-то за рубеж, то теперь с нами обсуждают новые технологические решения», – отметил Алексей Беспрозванных.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.