, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участники ММДН поделились опытом в сфере градостроительства и создания комфортных условий для жителей Арктики

НИА-Мурманск

500400307В эти дни в Мурманской области проходит седьмая Деловая неделя. Участники ММДН - более трех тысяч человек из 12 стран и 11 субъектов Российской Федерации.

 

Сегодня на полях ММДН проходит заседание дискуссионного клуба «Международные практики в сфере формирования комфортной городской среды в Арктике: малые города – большие возможности». В центре внимания – обмен профессиональным опытом в сфере архитектуры и градостроительства, дизайна и формирования комфортных условий для жителей малых городов в Арктике.

 

Участниками дискуссионного клуба стали представители муниципальных образований Баренцева/Евроарктического региона, органов местного самоуправления Мурманской области, субъектов Арктической зоны и Северо-Западного федерального округа, предприятий и организаций строительного комплекса, профессиональных сообществ в области архитектуры и градостроительства России, Финляндии и Норвегии.

 

«Городская среда должна отвечать современным требованиям, уровню развития нашей экономики. Эти перемены должны быть не только видны, но и достойны наших жителей», – отметила глава региона Марина Ковтун.

 

Старт работе по созданию нового облика городской среды в России дал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Его цель – создание безбарьерной среды, придание современного облика и комфорта общественным территориям, наконец, вовлечение самих жителей в решение судьбы своих улиц и дворов.

 

Как сообщила Марина Ковтун, в текущем году в проекте принимают участие 30 муниципалитетов Мурманской области. Кроме того, по 250 тысяч рублей на благоустройство территорий получат небольшие поселения – Зареченск, Териберка и Туманный, Ура-Губа и Варзуга. В 2018 году на благоустройство территорий Мурманской области будет направлено более 377 млн рублей. Запланированы работы на 90 дворовых и 40 общественных территориях по всему региону.

 

«Полезный опыт, работающие идеи и решения, в том числе от наших зарубежных партнёров, для нас чрезвычайно ценны», – подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.