, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как быстро вскрыть сломанную защелку в межкомнатной двери?

НИА-Мурманск

Мастер открывает защелкуДвери внутри дома используют для разделения пространства, а не для защиты.

Основное внимание владельцы обращают на дизайн, а не на безопасность. Дверные конструкции обычно выполнены из стекла, дерева, и на них не устанавливают замки. Поэтому вскрывать межкомнатные двери приходится нечасто. Вместе с тем иногда на такие дверные полотна устанавливают запирающие механизмы. Чаще всего замки необходимы в ванных и туалетах. Если механизм сломался или защелка не открывается, придется вскрывать межкомнатную дверь.

Причины для вскрытия неисправной защелки в межкомнатной двери

При помощи этого механизма можно заблокировать дверь изнутри. Защелка может быть отдельной или в качестве дополнения к дверной ручке. За счет частого использования, механизм может выйти из строя. В этом случае понадобиться вскрытие межкомнатного замка мастером. Причин для поломки может быть несколько:

  1. Заедание защелки. При частом использовании элементы механизма расшатываются и смещаются. Такая неисправность может быть вызвана попаданием пыли, заканчивающейся смазкой. Только специалист может аккуратно вскрыть дверные замки, установить и устранить дефекты.
  2. Выпадение ручки. В этом случае не получится открыть защелку самостоятельно. После вскрытия и демонтажа механизма мастер заменит деформированный или сломанный элемент.
  3. Сломался внутренний штифт. Обычно это происходит из-за некачественного материала механизма. В этом случае мастеру придется полностью менять замок.
  4. Если защелка заклинила и не передвигается, то причиной этого может стать смещенный короткий квадрат. Слесарь сделает замену неисправной детали.

Чтобы случайно не сломать детали механизма запирания, нужно обращаться к профессионалам, имеющим большой опыт в работе с запирающими устройствами. Если повреждения несущественны, то мастер не будет демонтировать защелку. Иногда достаточно просто смазки, чтобы механизм снова стал нормально работать. Если этого не произошло, слесарю придется демонтировать ручку или защелку из дверного полотна.

Если внешне невозможно определить повреждение, придется демонтировать замок. Мастер проверит, есть ли неисправные детали со сколами, лопнувшие пружины, которые можно легко заменить. После этого запирающее устройство будет установлено на место.

Почему лучше всего обращаться к специалистам

Когда возникла проблема с защелкой в межкомнатной двери, можно попытаться самостоятельно вскрыть замок подручными средствами:

  1. Нож или тонкую стамеску вставить в щель между дверью и косяком на уровне язычка. Необходимо надавить, а затем отодвинуть язычок. Если это получилось, дверь откроется.
  2. Можно применить грубую силу и просто выдавить дверь.

Совершить такие действия очень просто, но при этом можно повредить механизм замка или сломать дверь. Чтобы избежать крупных поломок и больших финансовых трат, мы рекомендуем вызвать мастера.

Мы гарантируем быстрый приезд мастера. В службе работают 72 мастера. Они равномерно распределены по районам столицы и ближнего Подмосковья. Если необходимо срочно вскрыть замок в Химках, то наш мастер прибудет в течение 15 минут. В каждом округе и подмосковных городах организовано круглосуточное дежурство 3-х слесарей. Отдел логистики контролирует своевременность прибытия по вызову при помощи GPS.

Сотрудники снабжены полным комплектом инструментов, позволяющим сделать оперативное вскрытие. Слесарь открывает замок через механизм, не повреждая его.

Минимальная цена вскрытия – 200 рублей. Каждый сотрудник имеет при себе прейскурант. До начала работы мастер объявляет окончательную цену. Расчет производится в зависимости от вида запирающего механизма, сложности поломки, уровня стойкости к взлому.

Все ремонтные работы производятся на месте. У каждого мастера всегда при себе более 200 замковых механизмов и цилиндров к наиболее используемым брендам. Специалисты снабжены всеми необходимыми для замены аксессуарами, фурнитурой и запчастями. Сотрудники имеют при себе удостоверение, паспорт, официальные документы службы. При замене замка комплект ключей вскрывает владелец.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.