, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Страны-участницы БРС разработали новый транспортный план для развития туризма и международной торговли

НИА-Мурманск

50030086В Сыктывкаре, Республика Коми, прошли очередные заседания Баренцева регионального комитета и Баренцева регионального Совета.

 

В качестве представителя от Мурманской области в заседаниях принял участие заместитель министра экономического развития региона Илья Остапчук.

 

Одним из ключевых вопросов повестки стало обсуждение совместного Баренцева транспортного плана. Его разработка и реализация послужат укреплению транспортных связей между Баренцевым регионом и мировым рынком. Новый транспортный план будет учитывать национальные интересы стран-участниц БРС, содержать конкретные позиции по улучшению транспортных схем, создаст новые возможности для международной торговли и развития туризма в Баренцевом регионе. Ожидается, что план будет принят в конце 2019 г. и его реализация начнется с 2020 г.

 

В ходе заседаний была отмечена позитивная динамика развития совместной работы в целом и подтверждено намерение способствовать дальнейшему продвижению и популяризации Баренцева сотрудничества.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.