, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область входит в число регионов с высокой долговой устойчивостью

НИА-Мурманск

50030051В Мурманской области успешно реализуется комплекс мероприятий по сокращению дефицита регионального бюджета и уровня государственного долга Мурманской области.

 

На начало текущего года состояние бюджетной системы региона по основным бюджетным параметрам оценивалось как «устойчивое» – госдолг составил 38% от налоговых и неналоговых доходов бюджета (19 млрд рублей).

 

Для госдолга Мурманской области характерна значительная волатильность его объема в течение года (явно выраженная годовая и месячная сезонность, резкие изменения в связи с использованием краткосрочных кредитов Федерального казначейства), в связи с чем предпочтительным коммерческим финансовым инструментом являются кредиты в форме возобновляемых кредитных линий. Гибкость возобновляемых кредитных линий, возможность оперативного управления объемом государственного долга, изменение процентных ставок по результатам переговоров с банками и по итогам проведения новых аукционов с более привлекательными условиями по стоимости позволяет сдерживать рост стоимости обслуживания государственного долга.

 

Мурманская область на протяжении долгого времени занимает свое место среди регионов с высокой долговой устойчивостью - когда отношение долга субъекта не превышает 50% от суммы налоговых и неналоговых доходов.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.