, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нестандартные межкомнатные двери

НИА-Мурманск

К заказу нестандартной межкомнатной двери чаще всего прибегают в том случае, когда помещение имеет сложную архитектурную форму, например, округлые стены, большой дверной проем или наоборот слишком маленькая площадь помещения. Также это может понадобиться, если этого требует авторский интерьер, или необходимо расширить дверные проемы, как по ширине, так и по высоте. К такой услуге прибегают, обустраивая квартиру-студию, загородный особняк или другое дорогое и красивое помещение.

На сегодняшний день все большую популярность приобретают квартиры и загородные дома с необычной планировкой и уникальным, оригинальным интерьером, к элементам которого относятся двери нестандартные. Здесь нужны межкомнатные двери по индивидуальным размерам.

На любом заводе типовыми считают полотна для дверей шириной 60, 70, 80 и 90 см, высотой 200 см. Отдельные предприятия поставили на поток также изделия иных размеров — 40 и 55 см по ширине, 190 см по высоте.
Все, что не подходит под эти габариты — уже не может считаться стандартным. Подавая такой заказ, будьте готовы столкнуться с ограничениями. Часть компаний нетипичные двери делает с шагом в миллиметр, часть — не меньше чем в 5-10 сантиметров. А есть такие фабрики, где вообще подобные задания не выполняют.
Стоит также учесть, что нигде не выпускают межкомнатные двери ниже 180 и выше 230 сантиметров. Прибавка к стоимости ближайшего типового аналога составляет минимум 30-50%.
Отличие нестандартной двери от обычной может выражаться не только в том, что она шире или выше: часто встречаются решения необыкновенных форм. Во многих конструкциях установлена нетипичная фурнитура, отличается открытие створок и само число их.

Нестандартные двери для частного дома — если проем лишь незначительно превышает типовые показатели — это «гармошки», раздвигающиеся или распахивающиеся. Когда требуемая высота больше 250 см, а ширина больше 150 см, предпочтительна арочная форма.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.