, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Mango Office предоставила пользователям возможность создавать общие адресные книги

НИА-Мурманск

Компания «Манго телеком» представила новый инструмент для совместной работы – единую книгу контактов виртуальной АТС.

Независимо от того, кто из сотрудников создаст новый контакт в адресной книге, информация будет открыта любому менеджеру, для которого настроены соответствующие права доступа. То есть при входящем звонке виртуальная АТС автоматически идентифицирует звонящего, в какое бы подразделение компании он ни позвонил – контакты станут общими. Соответственно, любой менеджер сможет связаться с нужным клиентом или контрагентом самостоятельно, не запрашивая контактную информацию у коллег.

Сервис поддерживает возможность переноса контактов из CRM-систем и других бизнес-приложений – amoCRM, Битрикс24, облачного сервиса G Suite. Анонсирована поддержка Microsoft Outlook. Перенос данных из службы каталогов Active Directory работает на базе облегчённого протокола доступа к каталогам Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). При редактировании контактной информации в CRM или справочнике другого бизнес-приложения обновление в адресной книге виртуальной АТС производится автоматически, данные загружаются из виртуального хранилища.

Единая адресная книга совместима не только с виртуальной АТС, но и с другими продуктами «Манго Телеком», включая Центр обработки вызовов – облачный инструментарий для контакт-центров.

Представители провайдера считают, что обновление будет востребовано, прежде всего, компаниями с большим количеством персонала, а также предприятиями, чьи сотрудники часто работают вне офиса.

Динамика развития SaaS-услуг (software as a service) в России сравнялась по темпам роста с общей динамикой рынка информационных технологий. Большую роль в этом играет распространение модели удаленной работы, развитие альтернативных коммуникационных ресурсов и в целом осведомленность потенциальный заказчиков о виртуальных решениях.

Согласно отчету «ТМТ Консалтинг», «Манго телеком» занимает лидирующую позицию на рынке виртуальных АТС в России. Также входит в число крупнейших телекоммуникационных компаний страны и одновременно является одним из крупнейших поставщиков SaaS-решений. Оператор обслуживает порядка 45 000 предприятий. Основные отрасли: торговля, производство, строительство, сервисы, реклама и IT. Российская территория присутствия «Манго телеком» – 50 городов, бренд также представлен в Германии.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.