, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области разбирали вопросы развития конкуренции

НИА-Мурманск

3004003Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции.

 

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина активное содействие развитию конкуренции в стране отнесено к приоритетным направлениям деятельности органов власти всех уровней», – такими словами открыла заседание глава региона Марина Ковтун.

 

О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в субъектах РФ проинформировал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. Он подчеркнул, что содействие развитию конкуренции поможет достичь баланса государственного и частного сектора, так как конкуренция – залог устойчивого будущего многих важных для населения отраслей.

 

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Светлана Чеченина рассказала, что мероприятия по развитию конкуренции в регионе успешно реализуются органами исполнительной власти. Проделанная региональным правительством работа отразилась на положительных результатах Рейтинга по содействию развитию конкуренции за 2017 год, в котором Мурманская область заняла 27 место по России и 2 место по Северо-Западному федеральному округу. Регион остается привлекательным для бизнеса и инвесторов, несмотря на дополнительные финансовые нагрузки в связи с соблюдением госгарантий в районах Крайнего Севера.

 

«Хочу еще раз обратить внимание на значимость проводимой работы по формированию конкурентной среды как на региональном, так и на муниципальном уровнях. У предпринимателей не должно быть ощущения, что всё заранее предрешено. Уверена, что новые подходы помогут нам преодолеть существующие трудности», – подчеркнула глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.