, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инженерные изыскания

НИА-Мурманск

Инженерные изыскания – это комплекс работ по изучению объекта строительства на предмет природных и техногенных качеств с составлением заключения о прогнозированном взаимодействии окружающих факторов с объектом. Инженерные изыскания в обязательном порядке входят в полный пакет проектной документации для строительства домов, высотных зданий, торговых и офисных помещений, школьных учреждений, промышленных производств, складов, коммуникаций и дорог.

Состав инженерных изысканий – это целый комплекс инженерных работ по исследованию площадки строительства. Инженерные изыскания в Казани. Основные виды работ следующие:

- Инженерно-геодезические изыскания, они необходимы для правильной оценки территории с точки зрения рельефа местности и привязки объекта в существующую инфраструктуру.

- Инженерно-геологические изыскания, которые ставят перед собой задачу по рассмотрению инженерно-геологических условий площадки, изучению физико-механических свойств грунтов и составлению инженерно-геологических разрезов для возможности проектирования оснований и фундаментов для зданий или сооружений.

- Инженерно-гидрометеорологические изыскания, с помощью которых производится оценка гидрогеологических условий площадки, наличие подземных и поверхностных источников воды, а также метеорологические и климатические составляющие района проектирования.

- Инженерно-экологические изыскания, которые направлены на снижение техногенного воздействия на окружающую среду и прогнозирование влияния строительства на безопасность окружающей среды с целью минимизации на нее вредного воздействия.

- Изыскания строительных и грунтовых материалов, а также источников водоснабжения посредствам подземных вод. Здесь имеет место комплексный лабораторный анализ материалов и выявление их состава и свойств.

Проведение работ по изысканиям проходит в три периода и заканчивается составлением технического отчета по проведенным работам с приложением всех необходимых таблиц, карт и разрезов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.