, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: В Стратегии развития региона должны найти отражение задачи, определенные в Послании Президента

НИА-Мурманск

4008009В апреле 2018 года был утверждён график корректировки Стратегии развития региона и разработки проектов государственных программ области на 2021-2025 годы.

Как отметила губернатор Марина Ковтун, в Стратегии должны найти отражение приоритеты, цели и задачи, определенные в Послании и Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

С информацией о том, как движется эта работа, выступила на заседании правительства министр экономического развития Елена Тихонова.

 

«Соблюдены все процедуры, предусмотренные графиком корректировки Стратегии, и теперь выработанные предложения по актуализации текста раздела «Цели и задачи социально-экономического развития Мурманской области, приоритеты государственной политики» представляются руководителями рабочих групп на рассмотрение президиуму ПЦС. Параллельно осуществляется разработка раздела, содержащего основные направления пространственного развития региона, началась разработка раздела «Оценка финансовых ресурсов, необходимых для реализации Стратегии», - рассказала Елена Тихонова.

 

Если говорить о муниципальном уровне, то в настоящее время стратегии социально-экономического развития до 2020 года утверждены в городе Кировске и Печенгском районе. В ряде муниципалитетов работа уже в активной фазе. В 2018 году планируют принять стратегии в Мурманске, Кандалакшском районе и всех ЗАТО.

 

«Решение о разработке стратегии принимается муниципальным образованием, исходя из имеющихся ресурсов. Поэтому в городских и сельских поселениях вопрос о разработке стратегий не относится к первоочередным», – напомнила Елена Тихонова.

 

Губернатор призвала руководителей муниципалитетов не снижать темпы работы над документами и вникать в эту работу на всех этапах, контролируя разработчиков.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.