, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экстракорпоральное оплодотворение

НИА-Мурманск

Экстракорпоральное оплодотворение – один из передовых методов борьбы с бесплодием по всему миру. Исследования по этому поводу длились долгие годы, но впервые такая процедура была проведена в Англии в 1978 году. Беременность через процедуру ЭКО – часто единственный выход для семей по тем или иным причинам неспособных зачать ребенка естественным путем. Процедура эффективна как при женской, так и при мужской дисфункции.

Процесс зачатия происходит вне тела будущей матери, вследствие чего процедура и носит такое название (экстракорпоральное). Суть заключается в том, что отобранные и жизнеспособные сперматозоиды встречаются со здоровой яйцеклеткой в лабораторных условиях под чутким руководством специалистов этой области. После этого полученный эмбрион подсаживается в матку и, при положительном исходе, наступает долгожданная беременность. Часто после такой процедуры на свет появляется сразу несколько малышей. Это происходит ввиду того, что для увеличения шансов бесплодной пары родить ребенка, вводится сразу несколько яйцеклеток. При желании будущих родителей производится изъятие лишних эмбрионов, что, к сожалению, создает риск выкидыша. На сегодняшний день успех беременности после ЭКО составляет 30-35%.

Программа ЭКО с донорскими ооцитами включает в себя следующие этапы:

- Обследование женщины-донора для определения противопоказаний к участию в программе экстракорпорального оплодотворения

- Обследование мужчины на фертильность (спермограмма, оценка морфологии сперматозоидов, МАР-тест) и отсутствие противопоказаний к планированию беременности.

- Подготовка к проведению программы и планированию беременности в течение 2-3 месяцев.

- Выполнение этапов лечебных циклов ЭКО или ЭКО/ИКСИ с участием «донора» и «реципиента».

Наступление беременности после ЭКО – комплекс сложных мероприятий, диагностики, анализов, приема препаратов, что, естественно, требует и материальных и временных затрат.

Начинается работа врача с пациентами, как правило, с направления на обследования, для женщин это: УЗИ; Анализ крови на гормоны; Анализы на СПИД, гепатит, сифилис и другие инфекции. Мужчину обязательно направят на спермограмму, для определения состава и качества половых клеток. Может возникнуть необходимость в дополнительных анализах, в том числе и генетических. Обычно, обследование занимает порядка двух недель.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.