, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Ямал Кречет» доставит первую партию щебня из Мурманска в Сабетту

НИА-Мурманск

IMG 7451На причале № 15 «Мурманского морского торгового порта» завершиласьпогрузка 19 тысяч тонн строительного щебня на теплоход «Ямал Кречет». После этого судно отправилось с грузом в порт Сабетта для строящейся инфраструктуры нефтегазовых проектов.

Напомним, что на протяжении последних лет в порту Сабетта на Ямалепродолжается строительство гидротехнических сооружений. Главной задачей для арктического порта является отгрузка сжиженного природного газа с Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Стоит отметить, что это первая в летнюю навигацию партия строительного щебня, которая направлена через «Мурманский морской торговый порт» в Арктику.Обработка подобных грузов происходит на причале, ориентированном на грузы арктического направления.

В связи с развитием крупных инвестиционных проектов в Арктике, «Мурманский морской торговый порт» определяет данное направление как одно из самых перспективных и ожидает дальнейшего роста грузооборота.

В настоящее время на Ямале реализуют интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд куб. м. В рамках реализации Проекта создается транспортная инфраструктура, включающая морской порт и аэропорт Сабетта.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.