, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На европейском экологическом саммите в Киркинесе российские СМИ выступают единым фронтом

НИА-Мурманск

Norvegiya 062018 2Накануне в Киркенесе (Норвегия) начала свою работу Эконеделя Баренц-Региона. В ее работе принимают участие экологи и эксперты из Норвегии, России, Швеции и Финляндии, а также журналисты этих стран, освещающие экологическую тематику.

Впервые на столь представительном саммите российские СМИ выступают в качестве единого игрока международного информационного поля. Всех объединяет российская ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс». В состав агентства «ЭКО-пресс» входит Экологическая палата России, Союз журналистов Москвы и ряд ведущих средств массовой информации, таких как ТАСС, МК, Комсомольская правда.

«ЭКО-пресс» в рамках «Экологической недели Баренц-региона»проведет круглый стол «Диалог журналистов». В ходе дискуссий первого дня Эконедели в ассоциацию журналистов-экологов включилось и Независимое Информационное агентство (НИА).

Журналисты НИА активно освещают на протяжении многих лет экологическую тематику в Арктических регионах страны, в том числе и в Баренц-Регионе. Также экологические вопросы НИА поднимает на Северном Кавказе, в Калининградской области, Краснодарском крае, Крыму и в Сибирских регионах. Такие важные задачи, как освещение экологических проектов России, информационная поддержка страны на Дальнем Востоке, балтийском регионе, Арктике, повышение экологического самосознания жителей страны, невозможны без повышения качества и профессионализма национальной экологической журналистики, ее большей организованности и интеграции с мировым информационным сообществом. 


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.