, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Серия лотков PolyMax: эффективные решения для дренажной системы

НИА-Мурманск

Обустройство линейной дренажной системы – одно из наиболее эффективных решений для большинства гражданских и промышленных объектов. Правильный подбор водоотводящих лотков позволяет существенно увеличить эффективность всей системы. Изделия от PolyMax могут широко использоваться в зонах с повышенной нагрузкой, однако это не единственное преимущество данной серии.

Особенности PolyMax

Водоотводные лотки PolyMax отличаются следующими важными характеристиками:

  • морозостойкостью;
  • повышенной устойчивостью к нагрузкам;
  • простотой монтажа, в том числе, стыковки с канализацией.

Дренажные каналы усилены оцинкованными элементами, при этом имеют специальные точки подключения канализационных труб, что существенно расширяет возможную область применения. Комплектация чугунными решетками дает возможность использовать их как для благоустройства парков, прогулочных зон, так и для оборудования водостока на разгрузочных площадках, АЗС, на промышленных площадках.

Начинать монтаж следует с точки сброса воды. Установка проводится в заранее подготовленную траншею со слоем основания толщиной до 20 сантиметров. Если нагрузки достаточно высоки, следует использовать бетонную основу. Допускается монтаж в сборе, то есть с уже установленными решетками. После этого выполняется стыковка с канализационными трубами и герметизация стыковых швов. Перед заливкой бетоном следует убедиться, что стыки герметичны, общий уклон грунта составляет не менее 0,02 процента, а решетка водосбора находится ниже основной поверхности минимум на 3 миллиметра.

Лотки Polymax

Разновидности

Выбирать конкретную модель PolyMax следует, исходя из планируемой гидравлической и механической нагрузки. Для расчёта диаметра желоба следует учесть, в первую очередь, площадь водосброса. Размер 100 мм оптимален для территории до 120 кв.м., для площадки до 240 квадратов стоит выбрать диаметр 150, в то время как для площади до 380 квадратов лучшим выбором станет желоб размером 200 единиц.

Следует заранее рассчитать и механическую нагрузку, чтобы выбрать подходящий тип решетки. Широкое применение нашли усиленные модели PolyMax класса DN400, они отлично подходят для заправок, промышленных зон, транспортных терминалов и обочин магистралей. Класс А15 следует выбрать для пешеходных зон, парков и тротуаров. Тип С250 подходит для промышленных объектов, транспортных стоянок. Наиболее прочный вариант – Е600, созданный специально для портовых зон и доков, особо ответственных зон с постоянной проходимостью. Все эти модели можно приобрести в компании «Стандартпарк».

Готовые решения

Продукция PolyMax предлагается также и в формате готовых комплектов: лотки, решетки и весь необходимый крепеж. Приобретая подобное изделие, покупатель получает возможность сразу же перейти к установке, существенно сэкономив время на подборе материалов. Совместимость элементов готового комплекта уже гарантирована, что очень важно при закупке больших партий. Такой формат покупки позволяет приобрести все необходимое с ощутимой экономией.

По материалам - https://www.standartpark.ru


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.