, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках ПМЭФ подписано дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между Мурманской областью и Удмуртской Республикой

НИА-Мурманск

4801На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

 

«Активный диалог между субъектами Федерации всегда взаимовыгоден. Не сомневаюсь, что заключение дополнительного соглашения о сотрудничестве между Мурманской областью и Удмуртией придаст нашим партнёрским и дружеским отношениям новый импульс к развитию», – заявила Марина Ковтун.

 

На территорию Мурманской области из Удмуртской Республики поступают продукты питания и сельскохозяйственная продукция, мебель, обувь и одежда, медизделия и оборудование, строительные материалы и металлоконструкции.

 

Также было отмечено, что подписанный документ носит неформальный характер, поэтому предстоит проанализировать, какие категории ввозимых в наши регионы товаров могли бы поставляться из Мурманской области и Удмуртии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.