, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Субсидирование и льготное кредитование поможет укрепить экономику небольших рыбофабрик

НИА-Мурманск

9701Рыбная промышленность занимает четвёртое место в валовом региональном продукте Мурманской области.

 

В 2017 году рыболовецкие компании Мурманской области подписали контракты на строительство современных траулеров с ведущими судостроительными предприятиями страны. В планах строительство шести новых современных перерабатывающих фабрик.

 

На судах и на береговых фабриках региона произведено 550 тысяч тонн рыбопродукции. В регионе береговую переработку рыбы и морепродуктов ведут предприятия среднего и малого бизнеса, обеспечивая работой около тысячи человек.

 

Избежать обострения конкуренции между крупными и малыми рыбофабриками, по мнению губернатора Марины Ковтун, поможет субсидирование рыбоперерабатывающих предприятий, а также их льготное кредитование при модернизации оборудования, закупке сырья и расходных материалов. Помимо прочего, береговые рыбоперерабатывающие предприятия должны быть отнесены к категории сельхозпроизводителей с распространением на них режима сельхозналога. Как считает Мрина Ковтун, это позволило бы укрепить экономику небольших рыбофабрик.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.